Зарисовки-экспромты-8

Зарисовки-экспромты-8
Всё это – мои ответы-экспромты со страниц Поэмбука.
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
- Коль сердце ржаво - трудно отогреть,
Одной искры́ на это - точно мало!
Огонь тут нужен, чтоб расплавить...медь,
Чтоб сердце - золотить, аж до кошмара!
Взаимность чувств подключится в ответ,
Реакцией цепной проснутся искры,
Вокруг - блаженством загорится свет!!
- И будет - счастье?!..
- Нет. Не так всё быстро...
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Ты думаешь про сон, а я - про искры!,
Про пену белую морской волны.
Как встретятся они - два разных всплеска,
Огонь, что бросит небо, и воды.
Как вскрикнут-зашипят от прикасаний,
И...будет ли - блаженство от любви?..
Скорее, всё ж - мученье от лобзаний...
ВОДА И ПЛАМЕНЬ... Бога - не гневи!..
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Момент мы видим, ощущаем,
Душою впитывая фибры.
А вечности мир, он - бескраен,
В мечтах цветных лишь представляя
В бумажном корабле нехитром...
И в завтрашнюю даль отчалив,
Ростком стремясь в объятья неба –
Ему доверимся… Обманчив?
Терзает воздух – сплошь – задачи?
Влюбиться бы… Давно там не был…
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ