НА ДЕНЬ КИНО!

НА  ДЕНЬ  КИНО!
Ах! День рождения кино!
Хоть было всё это давно,
Но вспоминаю я сейчас
один лишь эпизод для вас!
 
Я кинокамеру купил,
Меня мой друг уговорил,
И вот всю жизнь снимал кино,
Такое счастье мне дано!
 
Снимал и зиму и весну,
Морскую с пеною волну,
И лето было на экране,
Снимал кино и в ресторане...
 
Но радость творчества - всегда!
Стремглав летели все года,
А киноплёнки проявленье?
Ночь пролетала, как мгновенье!
 
Приятным было увлеченье,
Оно от старости леченье!
Теперь иное мне дано,
И всё же, я люблю кино!
 
13 февраля 1895 года братья Люмьер запатентовали первый аппарат для получения движущегося изображения.
НА ФОТО - МОЯ ПЕРВАЯ КИНОКАМЕРА!