Глобус не пропить...! ( вне конкурса )

Глобус  не  пропить...!  (  вне  конкурса )
 
Я вам признаюсь, глобус не пропить,
И пусть стоит, ведь он хлебов не просит,
Мне даже легче с ним на свете жить,
По параллелям вдруг меня заносит,
 
Вот я в Крыму - гуляю по горам,
И вдруг качнуло, глядь - я на Востоке,
Там - океан и дань другим мирам,
Пробыл недолго, поджимали сроки,
 
И пригласил меня меридиан,
У глобуса всегда свои причуды,
На Север вдруг забросило - к Кижам,
На Валаам приплыл уже оттуда!
 
Настоянный на травах и цветах,
На Валааме чай гонял из кружки,
Такое видел только я во снах:
Там комары ночуют на подушке,
 
Но есть там всё - что Родиной зовём,
Кижи навеки мне запали в душу,
Мы с глобусом давно уже не пьём,
Я это обещанье не нарушу!