птица счастья

птица счастья
Ах, птица прекрасная!
где ты летаешь?
лишь образ загадочный
видим вдали.
 
и шлейф из туманной
капели прозрачной
едва ли колышет
мерцание звёзд ,
 
до нас твоих глаз
отраженье доносит.
и перьев волшебных
малиновый звон,
 
как будто хрустальный
ручей мчится горный
и в водах его слышим
твой перелив.
 
ах, птица прекрасная!
где обитаешь?
в каких потаённых
и скрытых местах
 
нашла свой приют
от напастей и жажды
людской непомерной
‘всё взять и за так?’
 
верни нам свой образ
прелестный и нежный.
и озари небо светом
твоим.
 
и капли росы благодатной
и чистой
пролей нам на счастье -
мечтаем о нём.