XLVII. ANUNCIACIÓN /БЛАГОВЕЩЕНИЕ

¡Ay, deshacerme,
de una vez ya, en la luz;
entrar, hecho oro verde y último,
en el libre secreto recatado
de los afanes imposibles!
 
Ах, исторгнуться в свет
Раз и навсегда;
Войти, зеленя последнее злато,
В свободу тайную, кроткую
Трудов невозможных!