XLV. EL OLVIDO /ЗАБВЕНИЕ

¡Olvido, hermoso olvido,
libertador final
de nuestro nombre puro,
en la imajinación del tiempo feo!
 
—Hombres, hombres, hombres..., ¡ay!
 
¡Oh, venideros días,
en que el alma, olvidada con su nombre,
habrá estado, en sí, en todo,
y no estará, con otro, en nada!
 
Забвенье, счастливое небытие,
Последний освободитель
Нашего чистого имени
От фантазии страшного времени!
 
- Люди, люди, люди... Ай! -
 
Ах, грядущие дни, в которых
Душа, забытая своим именем,
Пребудет в себе и во всём,
Но с другой в нигде лишь будет!