Что счастья нет...

 
Что счастья нет, не ждите, не скажу я.
Дурак находит в жизни только ад.
Не видит и весны живые струи,
И как деревья, и дома стоят.
 
Не видит неба у себя над головою
И землю под ногами не простит.
А то, что тело есть ещё с душою,
Наверно, только старость наградит.
 
Как больно умирать в останках жизни,
Как в мусоре, рукою вороша,
Искать в годах прожитых эту жилу,
Жила в которой всё-таки душа.
 
18 сентября 2001