В карантине, в тиши помещения...

* * *
 
В карантине, в тиши помещения
Я уже пребывать не могу –
Где расстройства и слуха, и зрения
Возникают на каждом шагу.
 
Мне, к примеру, красавица грезится:
Дармового напившись бухла,
Эта стерва грозилась повеситься,
Ну а после и так померла.
 
Мне, к примеру, мужчина мерещится,
Очень близкий и даже родной:
Он меня обличает, и бесится,
И отравленной брызжет слюной.
 
Никого я не спас от падения,
От слияния с адом и злом,
И недаром в тиши помещения
Не могу вспоминать о былом.
 
Пусть же в комнатах молча валяются
Не принесшие пользы стихи,
Ну а тело пускай направляется
На задворки, в кусты, в лопухи,
 
Где не крики людей оголтелые
Можно слышать, а звуки земли,
Где в цветочные чашечки белые
С тихим гулом суются шмели,
 
Где испятнана глыба бетонная
Изумрудным приветливым мхом,
Где кленовая музыка сонная
Заставляет забыть о плохом.