­Зачем на Киев наступали?

Зачем на Киев наступали?
Потом зачем-то всё отдали.
И в Харьков тоже не вошли,
И от Херсона отошли.
Стратегия, оно ж понятно,
Но как-то всё-таки не внятно,
Куда нам плыть? Вы хоть кивните?
Ну, что вам стоит намекните.
 
Ведь уже 30 лет подряд,
В воронку падает снаряд.
А мы не, но, ни кукареку!
Куда деваться человеку?
Вы злобно лаете на палку,
Пора бы проявить смекалку?
Ведь умный не её кусает,
А тех, кто палку ту бросает!
 
Всё это как-то чревато,
Да, Украина виновата,
Но не всегда там, где болит,
Туда и колит «Айболит»!
Ну сделай два шага вперёд!
Что Украина нам даёт?
Вы на них злитесь с горяча.
А может поменять врача?