Задергушки

Задергушки
Сошью голубенькие задергушки,
На кухню их повешу, на окно...
Пусть думают, что здесь живёт старушка,
Забытая и Богом, и роднёй.
 
Пусть думают, что дни её печальны,
В уныние свой доживает век,
Что за спиною путь многострадальный,
А радости и счастью места нет.
 
Им не понять, что в призрачные дали
Меня рассветы ранние манят,
И шторки в незабудках просто стали
Из детства знаком о начале дня.
 
Где мама, утром шторы раздвигая,
Кричала: Лежебоки, хватит спать!
И пятки нам под пёстрым одеялом
Поймавши, начинала щекотать.
 
И наполнялся дом ребячьим визгом,
Кровати в пляс ходили ходуном...
 
И жизнь была полна счастливым смыслом,
Как с задергушками моё окно.