Гром средь гармонии

Утро. Девочка в белом платье
Оббегает журчащий ручей.
Кукла в наряде в ее объятье,
Пред глазами мириады огней.
Звучный колокол улыбки
Освещает чистый небосвод.
И играет свет на скрипке
Увертюру солнечных погод.
 
День. Девочка в розовом платье
Всходит на сцену людей.
Пряди ее истончились некстати,
Губы подсохли скорей.
Голос ее прозвучал в тишине,
Прорезая вибрации шума.
Розовый полдень в огне
Выплеснул сердце с костюма...
 
Ночь. Девочка в красном платье
Средь пыли одна лежит...
Взгляд сохранил немое проклятье
Холодом страха убит...
Глухой колокол внезапной пытки
Затемняет алый небосвод.
И играет боль на скрипке
Увертюру брошенных свобод...