Письмо образу счастья

Любимая, вам не найти в сонете
Идеи две иль три, как эти,
Что я храню в словах сего звучанья
И в голосе под гром стенанья...
Я вам признаюсь, похвалюсь,
Что я не просто чей-то гусь!
Я тот, кого зовут во свете
Великим кавалером "ля квартети".
Признаться, я не знаю что сие за слова,
Но званье "кавалер", как видите готово!
 
И коль идеи все мои чисты,
А в мыслях образ закреплён в ванты,
Слова великого возьму для нас:
"Я вас любил" - люблю сейчас.
И жду ответа своему куплету,
Или прийдется на дуэль созвать планету!
О, милая, о ангел мой, мой пир,
Для вас готов сразиться я за мир
Лишь бы сумели вы понять,
И мощь любви моей узнать!
 
Но "вновь и вновь" и наконец "опять"
Не знаю я, вернуть ли время вспять?
Чтобы начать сумел я ранее
И мы сейчас уж знали бы, что далее?
О, чудеса мои! О, агнец мой прелестный!
Доколь мои слова ещё вам лестны,
Я вам отмечу, что бархат гласа
И вашего прекрасного свет глаза
Меня давно уже пленили
И я надеюсь этого не позабыли?
 
Вы, право слово, совершили чудо,
Когда пленили сердцееда, как Иуду.
За подвиг ваш вам душу отдаю
И разум свой сполна дарю!
На сём скажу слова финала,
Ответа вашего я жду сначала,
А после дам вам свой,
Коль мне сознание не смоет зной!
Держите руку, верьте в славу,
Ваш милый суженный вам пишет величаво!
 
Со все моей любовью вам,
С почтеньем.
Ваш Георгий!