Как больно...

Как больно на сердце,
Назад пути нет
И некуда деться,
Не мил белый свет...
 
А Родина больше
Не встретится мне,
Как горько о, Боже.
В чужой стороне...
 
Вновь в дымке туманной
Забрезжил рассвет,
Там в капельке малой
Меня даже нет...
 
Родной и росинки
Теперь не испить,
А мне без России
Ни дня не прожить...