Душа на излёте

Душа на излёте
 
Летела над полем,
Как птица над горем.
Над пылью дорожной,
Над гарью тревожной.
Летела в тумане,
Снежинкой в буране.
Над прудом уснувшим,
Пушинкой заблудшей.
Не поймана сетью,
Свободна как ветер,
Без веса, без тени.
И веса сомнений.
Ты раньше была
Осколком стекла,
Чисто вымытым вроде.
Но ты на излёте,
Склонилась к земле
И в пыль обратилась
В холодной золе.
9.2.23.