Золотой сон

Золотой сон
 
Мехмед паша спит в своем дворце,
Мехмед паша живой.
И улыбку сна на его лице
Освещает луч золотой.
 
Просыпалось утро в дворцовом окне.
Был окончен последний бой.
Наступала пора завершиться войне,
Наслаждаться пора тишиной.
 
Он от грома пушек уже устал
И от запаха мертвых тел.
Ненавидел, когда горячий металл
Через тело людей пролетал.
 
Он влюблен в золотые глаза казны,
Понимал звон ее монет.
Но тощает казна во время войны.
И теряет свой жёлтый цвет.
 
Спит охрана дворца не дыша.
Не нарушен ничем покой.
И султану во сне Мехмет паша
Преподносит мир золотой.
12.2.23