ВЕЧНЫЙ ТОЛК

 
Есть дела, а есть делишки;
Занимаюсь, чем могу...
Мысли, мыслики, мыслишки
Размножаются в мозгу;
 
"Сила в правде", правда в силе,
Или пагубность во лжи?
Пешеход в автомобиле
Нарезает виражи..!
 
Часть народа ужаснётся,
Часть почувствует азарт..!
Сонный заживо проснётся,
Предвкушая некий фарт!
 
Все окажутся при деле;
За и Против, и Никак...
Соучастие в разделе
Не обходится без драк!
 
Кто по праву, кто обманом -
Разберут планету влёт!..
 
... Вспуган ядерным туманом,
Ускользает звездолёт...