Ибо небо, как и земля…

Ибо небо, как и земля…
Небо…
скоро на юг полетят журавли,
над полями-погостами криком вещая,
что сумели прожить и птенцов привести
в дни войны, смерть и страх побеждая…
Клин за клином, сливаясь с зарёю боёв,
с громом взрывов и дымом пожарищ,
улетят… и опять…
сквозь тоску журавли унесут души вдов,
с кем навек распрощались…
 
Не напрасно над гарью, вон, ворон кружит,
у него пир горой и трофеев – без края,
если нету души, и она не болит,
то пора всей войны – золотая…
дань свою всю возьмёт, не жалея живых,
маской смерти одарит убитых,
а для ворона пир на останках людских –
просто жизнь среди судеб разбитых…
=
Небо…
снова на юг полетят журавли
над полями-погостами, криком прощая…
улетят… и опять…
сквозь тоску в небеса унесут души всех,
кто погиб, защищая…
небо…