Родительская вертикаль

Родительская вертикаль
Бьющие в самое сердце восторгом:
величие гор и бескрайность морей –
свидетели тех, кто пускай одиноко,
но чутко внимают дороге своей...
 
Пучина морская – молочные реки,
утроба, однажды оставленный рай
Харибды. Тоска. Потому ли на небе
нам видятся капли её молока,
 
манящей дорогой? Порвав пуповину,
по склонам холмов добираясь до скал,
мы движемся к ней, покоряя вершину:
к себе не прийти, не пройдя перевал,
 
как и не спустившись. Разорванность мыслей,
надорванность жил, оглушенье сердец
влекут нас в пещеры – к источнику смысла,
где – Мать. И – наверх. Как когда-то Отец.