Река.

Река.
Быстрее этой реки
Навряд ли что в мире найдётся.
Её потоки легки,
Теченье стрелою несётся
 
К той цели, что далека -
К концу всех камней преткновений…
Ведь это - Жизни Река,
Несущая воды мгновений.