Февраль метёт позёмкой стылой…

Февраль метёт позёмкой стылой…
Февраль метёт позёмкой стылой,
Заносит снегом всё вокруг.
Зима холодностью унылой
Очерчивает мёрзлый круг.
 
Тревожно каркают вороны -
Весталками лихой беды.
В метели тонут храмов звоны,
В лёд вмёрзло таинство воды.
 
Крадётся день слепою тенью,
Задёрнув в небе шторы туч.
Подёрнут город сонной ленью,
Не шелохнётся солнца луч.
 
Безгрешно дремлет вдохновенье,
Уйдя в души святой острог.
Сплетает белое забвенье
Узор заиндевелых строк,
 
Что серебрится и сверкает,
Ложась, как иней, на листок…
Февраль метёт…и заметает
Позёмкой стылой мой висок.