НОЧЬ

Зачерпнув чернил у двух Медведиц
По чуть-чуть из каждого ковша,
Пишет новый стих для гололедиц
Без бумаги и карандаша.
 
У Луны – недельная диета,
Снова бзик, задумала худеть.
От неё ни яркости, ни света,
Не успеть, к рассвету не успеть…
 
Зашептались звёзды хохотушки,
Скоро выйдет день из полумглы.
А внизу, февраль белёсой клюшкой,
Забивает снежные голы.