РЕЧКА С ПЕРЕКАТАМИ исп. В. Хламов

РЕЧКА С ПЕРЕКАТАМИ исп. В. Хламов

Аудиозапись

Я водила счастьице, да на тонкой лесочке,
В речке с перекатами, с чистою водой,
Удочкой фартовою да с блесной-подвесочкой.
Были мы подружками с рыбкой золотой.
 
Мне знахарка снадобий не варила маковых,
Колдовскую прИмулу в косу не плела,
Я по росным травушкам, в босоножках лаковых,
Бегала к любимому, ног не берегла.
 
Утро пахло клевером, земляникой спелою,
Пахли его волосы солнцем и травой,
Падали на плечи нам яблоки незрелые ...
А в селе судачили, "Брось его! Не твой!"
 
Наш шиповник яростно отцветал розанами,
Дозревали яблоки в брошенном саду,
Ночи занавесились синими туманами.
Он сказал: " Прости меня. Больше не приду..."
 
Остывала быстрая речка с перекатами,
Окунь, вместе с лескою, оборвал блесну …
Едет по просёлочку, с удалыми сватами,
Мой любимый, ласковый … Мимо. Почему?
-------------------------------------
Молве не верила - молва завистлива.
Жила надеждами? А кто сказал?
Да просто, месяц нам светил неистово...
Не я оставлена. Он прогадал.
-------------------------------------
Т.С.Новокузнецк 11-2015