Взросление

Набрались чёрствости, дотомились до сухости.
Перезрели лицезреть и созидать глупости.
Промариновались с годами в собственной трезвости,
Выпарили из себя пыл и души резвость.
Сморщились фруктами в столовском компоте -
Кожурки да кости в делах и заботах.
Мякоть и краски оставили в детстве
И в новое детство ответствовали наследством.
Затянули пояса улыбок на лицах,
Перестали верить в чудо, но стали креститься.
Добродушие и доверчивость растерять успели:
Так спешили жить, что - увы - повзрослели…