Географ глобус распилил

Вот в городке забытом, скромном
Всех случай как-то поразил:
В особом настроеньи томном
Географ глобус распилил.
 
Взял просто, вышел так на площадь,
Достал из сумки глобус свой
И, ухватив ножовку мощно,
Взмахнул безжалостно рукой.
 
При этом взгляд направлен в небо,
Слеза печальная блестит...
Зачем профессию он предал,
Угробив важный реквизит?
 
Но что случилось? Что такое?
Похоже, с дуба так летят...
"Дружище, что это с тобою?" -
Вокруг зеваки говорят.
 
Географ так им отвечает:
"Вот вы едите свой пломбир,
А я душою ощущаю,
Что глобус так похож на Мир,
 
Который, кстати, хрупкий очень,
На части пилится легко...
Но рад тому я, что вы против,
И склею с радостью  его!"
 
Вот если б в жизни  было также:
Волшебный клей, и нет проблем.
Но не войти и в реку дважды...
А может не войти совсем
10.02.2023г.