Всё помню...

Всё помню...
Я воё детство помню хорошо,
Бегала в платьях ситцевых, сандаликах,
Никто не смеялся, было нарядно, не смешно,
Зимой играла и в подшитых валенках,
Какое счастье, что не было айфонов,
Планшетов разных, телефонов,
Вечерами мы играли в "догонялки, прятки",
Разбивали локти и коленки раз десятки,
Случалось в огород чужой мы лазали,
Всё "шито-крыто", были мы проказами,
Нарвём "за пазуху" зелёных яблок,
И убегаем подальше без оглядок,
В игры семейные играли, в куклы,
За лето обгорали словно угли,
Гурьбой с друзьями на реку бегали,
Все-то тропинки и ходы изведали,
Ещё мы строили "секретики",
Под стёклышко клали фантики конфетные,
Там же хранили, стёкла, камешки,
Землёй присыпали краешки,
Мы не скучали, нам было весело,
Мечтали мы, о чём-то грезили,
Бегали в поле за ромашками,
Были чудесными девчонками-милашками,
Все были равными, простыми,
Совсем мы не были скупыми,
А, если вдруг порвёшь ты платьице,
То может попасть тебе по заднице,
На улицу с кусочком хлеба, с маслицем,
да, если он ещё присыпан сахаром...
Друзьям всем раздаёшь ты по кусочку,
Ты будешь "жадиной", если в одиночку,
Домой загоняли нас с трудом,
Частенько угрожали и ремнём,
Домой придёшь-скорей в постель,
И вот уже ты засопел,
Счастливым было детство у меня,
И до сих пор зовёт пленя,
Обо всём вспомнила и улыбнулась,
В детство чудесное я окунулась!