Вчера была буря...

Вчера была буря...
Вчера была буря и всё замело,
До самой до крыши снегов намело,
Мать совсем уже стала стара,
Как же сердешной убрать ей снега,
Болят спина, ноги и сил никаких,
"...Хоть бы буран скорей поутих,
Почистят дороги, сын приедет проведать,
Ох, как бы тропинку прочистить к обеду,
Сходить в магазин, закупить бы продуктов,
Возможно с сыном приедут и внуки,
Я бы печь затопила, напекла им блинов,
Уж больно им нравится рыбный пирог,
Давно их не видела, сердце болит,
Не даёт мне покоя радикулит,
Дождаться бы их, на них наглядеться,
Быть может тогда отпустит и сердце,
Ну, а сейчас надо чистить дорогу,
Да на колодец сходить понемногу,
Нету в доме воды, маловато дровишек,
Продукты кончаются, нету излишек..."
Гребёт всё лопатой, да силы не те,
Живёт старушка в такой тяготе,
Бывает всплакнёт, слезу вытрет платочком,
Уж больно далёко живёт её дочка,
"...А то бы приехала, мне помогла,
Да у ней, у самой большая семья..."
Не спится ей милой, нередко и зябко,
Ей с кошкою Муркой бывает несладко,
Кошка-Мурка её во всём понимает,
Спит с ней в постели, её обнимает,
Разговоры с нею старушка ведёт,
О чём-то расскажет, о другом и всплакнёт.