Безумие

Я медленно сходил с ума....
©А. А. Блок
 
Крупицы сознанья уходят чрез пальцы.
Голос дрожит... Уже невмоготу этот фальшь
Все на сцене стою, как бездомный паяцы,
Мечтаю отбросить бурлений палаш.
 
А все вновь приходит, приходит все вновь
Без стука, без двери, без лишних слов...
И все становится, будто не в новь,
Сознанье уходит крупицами снов...
 
И тело бесстрашно становится падшим,
Все ожидая безвольно клейма.
И снова в душе, будто пахнет фальшью,
И снова ты медленно сходишь с ума.
 
И снова у двери ты жаждешь покоя,
Но разум трещит под потоками зноя...