Винный Человек

Вино, то гордое и высшее - мне друг,
И холод в пустоте груди - мне тоже.
Вокруг горит, сияет узный круг,
А дух испит и мрачен в кручной ложе.
 
Вино, картель, страдалец и злодей
Кругами водятся вокруг всех мыслей.
Бесшумно бродят там: без клубка Тесей,
Мой лабиринт и я с крестовой песней.
 
В чаду не слышу горестного смрада,
Ведь пьян поэт, он пьян судьбой,
Что заманилиа в ликование декады
И дух родной заставила уйти гурьбой...
 
Мой холод подле сердца кристаллом сходит с ока,
И всё вино, то гордое, то высшее всегда жестоко...