Маска

 
Театр. Маска. Занавес. Комета.
Актер безликий на софе́,
Стол круглый, сиянье света.
И звук глухой с пустынного кафе.
 
Там куклы пляшут без конца,
А грязные пижоны, все в мечтах,
Их двигают руками у крыльца.
Там куклы пляшут в кабаках...
 
Звеня ключами бегает солдат,
Он стережет безликий сон
Того, кто маской был объят.
Того, кто прогнан всеми вон.
 
Но звон разрушил бренный сон
И маска встала вверх с колен.
И дух пустой себя возвёл на кон.
И взгляд раскрыл, кто был забвен.
 
Настала эра новой мрачной сказки,
И не для масок боле будут пляски...