Скрипка

Два зеркала, зима и отраженье,
Безвестно утонувший страх во мне.
Пустая скрипка и глухое наважденье,
Напыщенных годов огниво в седине.
 
То холод рая тёплый пламень подменил...
Вокруг смрачались души, словно в сказке,
И вот, кабак уж и во мне. Он пуст, но мил,
Как холст последний твой, как те родные глазки...
 
Трамвай, надушенный вояка и девушки.
Безропотны, их две, как куклы в серебре,
Со взглядом тяжестной, пустой окраски.
Но всё уж кончено, увы, их ожидают в кабаре.
 
Тебя там точно также поджидали,
Но ждал и я в мечтательной улыбке.
Тебя и скрипку долго вновь искали,
Но ночь пришла, и ты одна... без скрипки...
 
Два зеркала, зима и кабаре.
И мы, в последнем парном танце,
Твой голос, твой парфюм, твоё амбре.
Финал, аккорд и отражение в сыром багрянце.