Игрок

Я помню, как во млечной тьме пред мною,
Явился Джентельмемен во фраке и кашне.
Он возжелал узнать, чего я всё же стою,
Поэтому и бросил кости в душу мне.
 
Я помню, как во смуте мрака сели мы за стол
И Джентельмемен с кармана вынул кости.
Он выглянул в пенсне и преферанс прочёл,
Меня склоняя выбросить свои все ости..
 
Я помню, в гнусном сне кровавого поэта
И страх последнего броска перед мечтою.
Две ставки, два числа, одна безбедная победа
И единица алая во млечной тьме пред мною...