Шкатулки

Запретные темы останутся запретными,
Тот шкафчик так я и не открыла.
Мне больно от осознания того,
Что мои величавые прозвища,
Прахом развеялись в Заполярье.
Но ведь дальше шла та дорога,
Безудержных моих скитаний.
 
Мои мечты, надежды погасли.
Погасли от такой же потухшей свечи.
Та свечь была ловушкой,
Сторожем ещё одной шкатулки.
Свечь обожгла мое лицо.
И ненависть сковало мое же горло.
Ненависть.
Но только почему-то к самой себе, а не к той свечи.
 
Новая шкатулка нашлась, красивая...
Запертой была, такой же и осталась,
Но я ободрала все руки, пальцы,
В попытках узнать её тайны.
Столько дней мучений и самоистязаний,
Чтобы найти то, что я так долго искала.
И я даже не знаю, с чего я решила,
Что то, что я потеряла,
В этой нелепой шкатулке,
С узорами старых арабов
 
Из шкатулки выпал нож
И отрубил мне палец.
Чтобы больше никогда я не пыталась,
Ее мысли распознать.
Вся рука в крови, но все ещё пытаясь,
Разгадать шифр в ее сознании.
Я снова обжигаюсь
 
И тут я поняла, пора снова кинуться в бега.
В мучениях, агонии, в скитаниях,
Я продолжала искать что-то,
Что так долго искала.
Но попадались лишь шкатулки с ножами, да ловушки.
Не зная, что делать, я села в песке,
Измучена, с жаждой тепла и воды,
Мой взгляд упал на что-то ржавое поодаль.
Я встала из последних сил,
Утратив все надежды раньше,
А в тот момент их воскресив.
 
Я нашла ее! Нашла я ту шкатулку, что искала,
В тех мучениях, скитаниях.
Она побита, чуть крива,
Но именно она моя.
 
И после долгих поисков
Можно было отдохнуть.
Сделать вдох, самой себе сказать-
"Здесь ты нашла покой".