Балерина
Пустой партер и холод сцены,
Заветные балетки и костей обломки.
Там дама пляшет через стены,
Там дама плачет на кровавой кромке.
Пустой партер и ноги тяжелы,
Простой балет, но крики там слышны.
Там из ноги торчит лишь часть стрелы...
Простые руки грации там лишены.
Пустые взгляды на подвязки ног,
Простые взмахи сердца, что больны.
Шаги, что не ведут танцовщицу в порог...
И вздохи, что уже не будут ей важны...
Пустой партер, безумно видны боли
Пустой партер, из костылей слышны агонии...