Чай не подан. Лимонная долька...

Чай не подан. Лимонная долька
Не посахарена, а кисла.
В жертву собственному "я" сколько
Соплеменников ты принесла?
 
Где-то здесь, под недельной щетиной,
Опоздавший за жизнью на миг,
Я таил поцелуй твой картинный
С тонким взглядом, вонзённым в других.
 
Брить щеку, а за ней и вторую -
Резать в кровь твоих губ солнцепёк,
Но бездействию день я дарую,
Что недаром из мук проистёк.
 
Так чини свои снасти толково
Приворота, трофеем гордясь.
Что в тебе существует такого,
Чего нет в остальных отродясь?
 
Я не жду от событий прироста.
Лук амуров бесхозен в чехле.
А оказывается - так просто
По тебе заскучать на земле.