Ищите щелку

Аудиозапись

Когда все векторы направлены на «плохо»,
Что станет хуже, нет сомнений в том.
Такую, к сожалению, эпоху,
Мы сами притащили к себе в дом!
 
Сегодня можно спорить бесконечно,
Где начался падения отсчёт.
Клин клином вышибают, а не лечат!
Так повелось и так страна живёт!!
 
На воре вор и погоняет вором,
В законе тот, чей выше капитал.
Все нищие, привыкшие к поборам,
Имеют только то, что Бог послал!
 
Один раз в век бывают перемены,
Как говорится, кто успел, тот съел,
А для кого политика до фени,
В поту как был, так не просох от дел!!
 
Вопрос, как выжить, актуален вечно!
Сегодня точно хуже, чем вчера!
О том, что лучше станет, нет и речи,
Когда идёт, по-крупному, игра!!
 
С рублём не лезь к солидным капиталам.
Попал под руку, бесполезен спор!
Способных стало этаких немало,
Куда не плюнь, мошенник или вор!!
 
Спасёт лишь щель или, хотя бы, щелка!
Кто на глаза попался, виноват!
Не плавай сверху, как в реке уклейка,
Для хищников такие нарасхват!!
 
05.01. 2023 год