Как ни странно

Не до хорошего, но всё же,
Придется жить и ждать, похоже!
Иначе, точно, будет хуже,
Как не тяни ремень потуже!
 
Что не сулят на небе звёзды,
Решай всё сам, пока не поздно.
Когда попал без лодки в море,
Плыви туда, где видно, горы!
 
Сто раз скажи, не станет сладко,
Когда во рту не шоколадка.
В песок сунь голову по шею,
Всё тело в холод не вспотеет!
 
Не будет год тем лучше, точно,
Когда всё делать, как нарочно.
Что толку ждать небесной манны?!
Но есть такие, как ни странно.
 
04.01.2023 год