Играем (III)

Играем (III)
Как мы об этом дне мечтали,
Как ждали, доверяя снам,
С надеждой вглядываясь в дали,
В которых виделся он нам...
 
Как предвкушали нашу встречу,
И торопили день и час
И говорили каждый вечер –
О нас. Конечно же – о нас...
 
И вот... Не верится... Он в прошлом...
Вдох – выдох и уже – вчера.
Возможно ли? О да, возможно...
Вся наша жизнь – увы, игра...
 
А мы играем против правил –
Надеясь, выиграть "в обход".
Но кто в игре хоть раз слукавил –
Всегда в конце получит счёт...
 
Нам рано подводить итоги –
Ещё стучит в висках азарт .
Конец зиме, и на пороге
Стоит пьянящий, юный март.
 
Игривый, чувственный и нежный –
Он сладко бередит сердца,
Вселяя ложную надежду,
Что нашим чувствам нет конца...
 
Мы, если честно, оба знаем,
Что проигрыш неотвратим.
И всё же – до конца играем
И поддаваться не хотим...
 
12.02.2023
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124020900062