На подмостках зима

На подмостках зима
На подмостках стоит зима,
Звонкой лиры слышны напевы.
А в округе снега, снега -
Реверансы у ног королевы.
 
Предпочтение вновь зиме,
Не стихает волна оваций
И в заснеженной кутерьме
Любуется мир красавицей.
 
Белоснежной метели стон,
Расстилается дымкой вьюга...
А в хрустальном бокале звон.
Новью дышит сейчас округа.
 
11.02.2023г.