Не Господь тебя оставил! ( На притчу, в неделю о "блудном сыне".)

Не Господь тебя оставил... -
Сам ты Богу изменил, -
Мир - раём себе представил
И в «кал тинный» угодил!..
 
Вот и тычешься в корыто…
Всё с такими же - как ты! -
И душа грехом изрыта…
И лишился - чистоты!
 
А Господь и днесь - все Той же!
И на Свой зовет нас, пир!
Для Него ты - сын такой же,
От Отца ушедший в мир...
P.s.
Расточив в блуде что было...
Он - раскаялся к концу!
И душа его – взмолила… -
Потянула в дом - к Отцу!
 
И Отец, не помня злое,
Вышел - в сретенье ему! -
И устроил - пир горою,
Пречестной, в Своем дому!
P.s.
И тебе гордиться - нечем,
Коль приблизился к концу,
Из «страны своей далече»… -
Возвращайся в Дом к Отцу!
 
И спадет с тебя кручина… -
Как отрадно с Богом жить! -
В нас самих, беды причина, -
Не дадим себе тужить!