Когда, не в Бога богатея... /Богач.../

Он так мечтал устроить жизнь свою во благо! -
Но всёж, случилось так, что - сляпал - под себя!..
И впал в унынье от тоски он, бедолага... -
Имея всё! и никого-то не любя...
 
Как поздно понял он, в шелках своих жирея...
В палатах пышных, волком воя на луну! -
Всё - суета и тлен... похотств оранжерея... -
Страстей безумство, в сем прелестном быть плену!..
Когда дерзнувши мы, не в Бога богатея,
Ваяем - в Суд себе и в горшую вину!