А там же снег!..

А там же снег!.. И льёт, и сыплет,
как соль и сахар напополам,
но ночь охотно такое выпьет,
и снег всё будет и будет там...
 
И станет белой неразбериха
каких-то общих теперь ветвей,
а утром - вот она! воробьиха,
среди роскошнейших снегирей…
 
Но там же снег… И уже утоптан,
и на обед по кафе пойдут
рассредоточившиеся толпы
платить за съеденную еду…
 
Скорей, скорей… всё отгоняет
с рабочей мысли сердечный стук,
но кто кого перевспоминает
на производстве простых разлук?
 
А там и снег… Упал, но вышел.
Завёл-поехал, толкнулся-встал.
И сыплют соль... и чистят крыши...
Задёрнул шторы
и спал,
и спал...