В калейдоскопе цифр

В калейдоскопе цифр
Цифры бегают, спешат.
Всё вокруг себя считают:
- Раз, два, три, четыре, пять…
Ищут, чтоб ещё им посчитать.
 
На деревьях листьев много,
Все бегут в порядке строго,
На столетнем дубе вышло,
Миллион две тыщи сто!
 
А на маленьком дубке – сынке,
На последнем листике сидит юнец,
И болтает, свесив ножки,
Их всего лишь будет три.
 
Незаметно осень наступила,
И листочки облетели…
В беспорядке все лежат,
Цифры, как в постелях спят.
 
В лес пошёл я за грибами,
Мну листочки я ногами,
Цифры видно разбудил,
Их с грибами поселил.
 
Приношу домой корзину,
Разложил грибки по чину.
Белых было всего пять,
А лисичек пятьдесят.
 
Я советую и вам, друзья,
Всё вокруг считать, любя.
Мы живём в калейдоскопе цифр,
Понимать их нужно мир!