Лиственницы

В ряд встали лиственницы три
И школьной стали выше крыши
Раскинув хвойных крон шатры
Ну а на небе, чуть повыше
Ворон февральская метель
Гоняет снежною воронкой
И птичью эту канитель
Хлестает, с присказкою звонкой.
Но вот всё стихло.По сучкам
Расселись птицы,светит солнце
А где ж привычный детский гам?
А где же в школьном свет оконце?
Ах да, сегодня выходной
Не заманить ребят в субботу
Коврижкой в школу никакой
В субботу отдохнуть охота.