Зимний лес

Лес в верхушках деревьев шумит
Монотонно ругается с ветром
Словно рифмы шлифует пиит
Как мне нравится музыка эта.
 
Временами усилится гул
Да завоет с какой-то истомой
Не стерпел видно ветер,взбрыкнул
Узнаю! Даже слишком знакомо.
 
Ветви голые спят до весны
Вдруг внезапно застонет берёза
И на снежных валов буруны
Мягких комьев повалятся слёзы
 
А за шумом стоит тишина
Нет людского обычного гама
И другим юдоль сердца полна
Смыслом в центре природного храма.