МЫ ВСЕ ПО-СВОЕМУ…

Мы все, до боли, разные:
По-своему, умны, светлы, красивы.
Как в алфавите гласные,
Согласные, начертаны курсивом,..
 
У каждого своя судьба,
По-своему, мы даже видим, мыслим.
И даже плачем иногда,
Там где другой окинет взглядом кислым.
 
Казалось, вместе слушаем,
Но каждый унесёт лишь то, что хочет.
Разнится текст до ужаса,
Диаметрально, словно день от ночи.
 
Одним слова несут весь смысл,
Другого интонация зацепит.
Она, как гул из-за кулис,
Хитрющенькой сороки тихий щебет.
 
Ведь важно путь какой прошёл,
Какая песнь вилась над колыбелью.
Какой спустился ореол,
Когда Господь склонился над купелью.
 
Характер наш – наш каждый шаг,
Вплетается в сердца звездой иль жалом.
Как золотник или медяк –
Душа, она судьбы твоей скрижали.