Влюблённость

Влюблённость - взрыв остывших чувств,
От спячки зимней пробужденье:
Туман в мозгу пророчит блуд
И ум горит в пылу затменья...
Нет, не любви, желает пленник -
Спустить скоплённые парЫ!
Скорее, жаждет он постели,
Без встреч, свиданий, мишуры...
Влюблённость - тяга к развлеченью,
Потребность тела... для себя
Найти подобного партнёра
И в связь вступить без обязательств,
Не проникаясь, не любя...
В возникшем чувстве вожделенья -
Нет места пламенной любви,
Сама безудержность хотенья -
Наружу рвётся от тоски!
Во взляде, пламенем объятым,
Заметно пляшут огоньки -
Ум заражён влеченьем клятым,
Маня в постель к утехам знатным,
Предмет искусственной любви...
Влюблённость - проблеск эгоизма:
Себя любимого согреть
В объятьях пассии с картинки...
Числа, которого не счесть!
Развратный ум любви страшится,
Однак, не в силах утерпеть
И к связям пламенно стремится -
Опять, с приливом, опьянеть.
Не важен грех... он во хмелю,
Как дикий зверь, не разумеет
И зов томящейся постели
Его влечению милее:
Любовь забыта на корню!