Проказник

Имея собственный тайник,
В уме - вместилище, запасник,
Мы мысль подспудную храним,
За коей кроется проказник,
На вид - блаженный херувим!
 
Невоплощённая идея надёжно спрятана в уме,
Руководит и козни сеет, с улыбкой дружбы на лице.
Владеет нами распаляясь, под случай, вспыхнувший вовне -
Игра актёра восхищает: насколь правдив по глубине...
Идея - цель и стимул жизни, на свет ей выход не грозит:
Узнай нечайно друг ли, недруг - план раскусив - поработит,
Блаженны в тайне перспективы, боятся света... Ведь тайник
Внутри хранится под секретом, боясь явить реальный лик...
Так, для сокрыться тёмных мыслей, людьми придуманы слова -
Заглавный способ затаиться - припрятать зло, не вынося...
Для соучастников - казаться!... Не быть! - под случай наряжаться:
В овчину влезть, как в броневик... Но сутью - волком оставаться!
 
Не верьте сказанному слову:
Язык - метёлка, клеветник...
Слова, сквозь призму эгоизма -
Враньё, вводящее в тупик!