Бумажный кораблик

Бумажный кораблик

Аудиозапись

В раю из надкушенных яблок
нет птиц,
не бывает зверей.
Заря, загораясь неярко,
уходит в туманность теней.
Не движется воздух ветрами.
Волна не бежит на пески.
 
По морю бумажный кораблик
плывёт,
совершая круги.
 
Читает, скучая, газету,
с дремотой борясь иногда.
На парусе чьи-то портреты
и текст
размывает вода.
Улыбчивых лиц разновидность
сливается в нечто одно.
Среди синевы алфавита
становится общим пятном.
 
В раю из надкушенных яблок
компот разучились варить.
Рецепты для местных кухарок
прочесть невозможно -
мокры.
Для рыб развлечение было б -
бумагу по дну раскрошить...
 
Кораблик затянется илом.
В глубинах морских - ни души.