Мельница

Мельница

Аудиозапись

Краски мои многоцветные,
воины неудержимые,
вновь обрастают сюжетами
и разлетаются джиннами
по бесконечности вымыслов.
Им не вернуться на родину,
где поколение вырастет
грешных, святых и юродивых.
Будут работать без отдыха,
серость закрашивать синими
пятнами. Жёлтою охрою
мазать пшеничные линии
в поле для сказочной мельницы
(той, что хотела быть птицею).
И в жерновах вечно мелется
что-то, считаясь пшеницею.