Февраль завьюженный примчался...

Февраль завьюженный примчался...
Февраль завьюженный примчался
Помёл ветрами по снегам.
Усердно за работу взялся,
Возникли горы по дворам...
 
Метёт, и вьюжит, и морозит,
Гулять охоту всю отбил.
Порывы ветра - прямо сносит.
Что, демонстрация всех сил?
 
Недолго буйствовать, бродяга!
Проснёшься, а уже весна...
Мне даже жаль тебя, бедняга! -
Не нагуляешься сполна!
 
Февраль завьюженный примчался,
Усердно за работу взялся...